疾控动态
疾控动态您现在的位置是:首页 > 疾控动态
淮北市卫生健康委召开全市严重精神障碍管理工作会议
浏览:40 发布人:董静 发布时间:2019-04-12 10:53:12

 2019411,淮北市卫生健康委在公共卫生大厦召开2019年上半年全市严重精神障碍管理工作会议。各县区卫生健康委分管主任,市、县、区疾控中心分管主任和严重精神障碍管理负责人,市精神病院分管院长和项目管理负责人参加会议。

会议通报了2018年全市严重精神障碍管理工作概况和存在问题,部署了2019年重点工作,与会人员就严重精神障碍日常管理工作的相关问题做了交流对存在的问题达成共识,为下一步工作顺利开展夯实了基础。市卫生健康委分管领导出席会议,对我市严重精神障碍工作做了重点点评,并对2019年工作提出具体要求:一是建立长效管理机制,充分认识工作之重要性;二是每月定期召开一次例会,每一季度召开一次专项会议,发现问题及时解决;三是建立监督检查机制,一季度一督查,一季度一通报;四是建立协调机制,争取政策支持;五是强化能力队伍建设,加强培训,提高基层人员的业务素质。