疾控动态
疾控动态您现在的位置是:首页 > 疾控动态
淮北市政协调研我市精神卫生体系建设
浏览:58 发布人:张勇 发布时间:2019-04-03 09:53:45

201942下午,淮北市政协副主席钱丹婴、朱先明率领市政协教科文卫体委相关委员一行九人来到淮北市卫生健康委调研我市精神卫生体系建设。

市政协组成专题调研组先后听取专题汇报、召开座谈会形式、实地考察了淮北市精神卫生基础设施建设、人才队伍建设、康复体系建设、网络监管体系建设、完善管理机制和政策体系建设等内容。市卫健委副主任杨浩、孙欣带领市疾控中心、市精神病医院及各相关部门科室负责人陪同调研

调研组充分肯定了淮北市的精神卫生工作通过基本公共卫生服务项目和重大公共卫生专项管理服务实现了《精神卫生法》的贯彻落实,精神卫生防治体系建设与发展规划的组织实施,精神卫生专业机构的资金改扩建,精神障碍患者就医条件的改善情况,全市精神卫生防治体系和服务网络初具规模。由于我市严重精神障碍患者救治服务管理工作还存在经费投入及服务能力严重不足、精神卫生队伍不稳、与省内其他城市存在极大差距等问题,我市现有精神卫生服务能力和水平远不能满足人民群众的健康需求及国家经济建设和社会管理的需要。

淮北市政协专题调研组通过此次调研,对我市的精神卫生体系建设进行把脉、诊断,找准问题和困难所在,通过政治协商、建言献策的平台,有力的推动了我市的精神卫生工作持续、健康、稳定的发展。