疾控动态
疾控动态您现在的位置是:首页 > 疾控动态
我市举办2019年高危人群干预工作队成员培训
浏览:108 发布人:曹鹏 发布时间:2019-04-01 10:12:57

328-29日,全市高危人群干预工作队成员培训在淮北市相山宾馆举办。市本级及县区疾控中心高危人群干预工作队成员,社区卫生服务机构人员,男男同性干预志愿者共46人参加了培训。

针对目前干预工作面临环境复杂、隐蔽性强的困难,培训内容重点涉及男男性行为人群、异性性传播高危人群、吸毒人群高危行为等三类人群的干预内容,并通过讨论找到我市当前高危行为干预工作的重点、难点及对策。会议探讨高危人群干预工作将由市疾控中心组织协调,基层卫生服务机构参与,共同实施的干预模式。会议还对艾滋病综合防治策略及流行现状进行了详细分析。本次培训授予市级继续教育学分5分。

本次培训班通过理论知识讲解、实践经验介绍等方式,强化了基层卫生服务机构人员培训,进一步提高了高危行为干预队员和基层卫生服务机构干预工作的方法和技巧。